Chi
ben comincia è già a metà dell’opera si dice! E questo mese di marzo è iniziato
proprio bene: domenica il Corso di Cucina Senza Glutine a Rimini dove hanno
partecipato 70 persone, che secondo me è andato benissimo, e ieri mattina sono
andata in “gita scolastica” all’interno della ditta Pedon, la sede centrale
dove vengono lavorati i prodotti Easyglut. La settimana scorsa, in vista del
corso del 3.03 dove avevo deciso di usare i loro prodotti, ho chiamato in
azienda mi sono presentata ed ho chiesto loro tutte le info necessarie
scoprendo così che tutti i prodotti vengono studiati, testati, lavorati e
confezionati direttamente da loro! Niente conto terzi, persino la grafica di
tutti i prodotti viene fatta internamente…cosa che non sapevo!
Tornando
a ieri: vengo accolta direttamente dalla Responsabile Ricerca e Sviluppo e dal
collega Responsabile Marketing, persone assolutamente disponibili, alla
continua ricerca di nuovi prodotti, tanto per capirci mi han detto che la
dottoressa quando fa i test dei nuovi prodotti si rimbocca le maniche e si
mette lei in prima persona in cucina per testare i risultati…sono rimasta
davvero molto colpita! Una Spa con sedi in giro per il mondo che mi accoglie
all’interno del loro stabilimento, mi spiega il loro lavoro e chiede a me maggiori
informazioni o eventuali necessità “celiache”, essendo io parte interessata.
Wow!
Ed in più mi hanno lasciato qualche campione, tra cui un nuovo Pane Integrale
che ancora in Italia non è in vendita che proverò per VOI in anteprima J.
A
dir il vero sono uscita dall’azienda con un sorriso a 180°, hanno molti molti
altri prodotti Gluten Free nelle loro linee (dove spero a breve riporteranno la
dicitura Senza Glutine sulla confezione) oltre quelli che escono a marchio
Easyglut … c’è una cosa che non vi ho detto: loro producono e confezionano per
moltissimi altri marchi:
POLPETTE DI MERLUZZO
CON CREMA DI CECI AL PROFUMO DI ROSMARINO
Ingredienti Polpette di Merluzzo
con crema di Ceci:
·
1 kg filetti di merluzzo
·
100 gr mollica di pane
·
80 gr parmigiano (io l’ho sostituito
con
80 gr di fiocchi di patate)
·
4 uova
·
Farina di riso q.b.
·
Pangrattato q.b.
·
1 mazzetto di prezzemolo
·
Sale q.b.
·
Olio per friggere
·
Purezza di ceci
·
1 rametto rosmarino
·
Olio evo
Procedimento ricetta Polpette di
Merluzzo con crema di Ceci:
1) Mettete nel mixer la mollica di pane, frullatela
finemente con l’aglio ed il prezzemolo e mettetela in una ciotola.
2) Private delle lische i filetti di merluzzo con
l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello, oppure metteteli
nel mixer per qualche secondo (io ho fatto così) e mettete anche il pesce nella ciotola.
3) Unite quindi due uova, il parmigiano (io ho usato
i fiocchi di patate) e aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene per
amalgamare il tutto in modo da ottenere un panetto compatto.
4) Con le mani formate delle piccole palline con
l’impasto e adagiatele su un vassoio.
5) Predisponete tre ciotole: una per la farina di
riso, una per il pangrattato (ho usato sempre quello di Easyglut i cui unici
ingredienti sono Farina di Riso, Acqua e Sale) e una in cui mettere le altre
due uova sbattute.
6) Passate quindi le palline prima nella farina poi
nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
7) Friggete le polpette in olio di semi ben caldo.
Quando le polpette saranno dorate scolatele con l’aiuto di una schiumarola e
posatele su della carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso.
8) Versate in una pentola 200 gr d’acqua fredda, unite la Purezza di Ceci e mescolate
bene, aggiungete altri 450 gr d’acqua, il sale, un cucchiaio d’olio ed il
rametto di rosmarino intero e portate a bollore. La crema deve cuocere 2
minuti.
9) Prendere
il piatto da portata e specchiate il fondo con la cremina di ceci, adagiate
sopra le polpettine di merluzzo. Guarnite con un giro d’olio d’oliva e una
rametto di rosmarino fresco… SLURP!
E
come al solito serviteli a chi volete e sfido chiunque ad accorgersi che sono
Gluten Free!
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