venerdì 9 agosto 2013

PLUM CAKE ALLA PESCA SENZA GLUTINE CON MACCHINA DEL PANE

Con questo caldo mi rifiuto di accendere il forno, ma ero davvero stanca di mangiare solo yogurt e cereali a colazione e così ho provato il programma “Torta” della macchina del pane. Ho ripreso la ricetta del “Plum cake alle mele” che si trova nel ricettario della Zero-Glu e l'ho leggermente modificata. La colazione è pronta!
PLUM CAKE ALLA PESCA
  • 1 vasetto di Yogurt alla Pesca (125 gr)
  • 80 gr di Olio di Mais
  • 45 gr di Latte
  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr di Farina di Riso
  • 100 gr Mix per Dolci
  • 50 gr di Farina di Grano Saraceno
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina Vanillina


  • 1 Pesca a fettine sottili
  • Succo ½ limone
  • Zucchero a Velo

Procedimento:
  1. Mettere nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti esattamente nell'ordine indicato, ricordandosi però di setacciare sempre le farine con il lievito.
  2. Impostare il programma “Torta” e lasciar lavorare. La macchina inizierà ad impastare prima lentamente ed in modo alternato, poi in modo sempre più costante fino ad avere un impasto omogeneo.
    Se occorre, con l'aiuto di una spatolina in silicone, staccare l'impasto o la farina rimasti attaccati alle pareti e aggiungerlo al resto.
  3. Tagliare la pesca a fettine sottili e bagnarla con il succo di mezzo limone per non farla annerire.
  4. Quando la mdp finisce di impastare (nel mio caso 15 min, l'ho veriticato prima nel libretto di istruzioni) estrarre le palette impastatrici e disporre le fettine di pesca in superficie.
  5. Richiudere il coperchio della mdp e far terminare il programma (il mio dura complessivamente 1h e 30 min di cui 15 di impasto, 15 di lievitazione e 60 di cottura).
  6. Levare il cestello, estrarre il dolce rigirandolo delicatamente, rimuovere eventualmente la paletta impastatrice se non l'avete fatto prima, e farlo freddare su una griglia.
Potete ovviamente sostituire a piacere il gusto dello yogurt ed il tipo di frutta, così come se non vi piace la farina di grano saraceno potete tranquillamente usare 250 gr di Mix per Dolci.


Me lo aspettavo più pesante, meno lievitato e meno profumato invece è veramente molto buono!